1 уп | 350 руб. |
Дрожжи сушёные спиртовые. Этот тип дрожжей разработан специально с целью получения высокой степени спиртуозности браги из сахара. Дрожжи являются специально выведенным грибком, который при повышении концентрации в питательном растворе (браге) спирта в отличие от других типов дрожжей не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора. Пачка 250 гр. рассчитана на 25 литров браги.
Состав: натуральные дрожжи.
100 гр. дрожжей содержат: белка - 44,2 гр.; жира - 1,5 гр.; углеводов - 27,5 гр; витамины.
Энергетическая ценность 100 гр. продукта: 302 ккал (1263 кДж).
Рекомендации по использованию: дрожжи сушёные "Спиртовые" рекомендуются для сбраживания различного крахмал- и сахаросодержащего сырья. Перед применением дрожжи необходимо активировать путём регидратации. Проще говоря - их нужно разбродить. Для этого содержимое упаковки развести в подслащенной питьевой воде (50 гр. сахара на 1 л. воды) при температуре 30-35°С в соотношении 1:10, размешать до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов, иначе они могут получить температурный шок и погибнуть. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.
Хранить при температуре от 0°С до +15°С. Упаковано под вакуумом.
Производство республика Беларусь.
РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ БЕЛАРУССКИХ СПИРТОВЫХ ДРОЖЖЕЙ
В 15 литрах воды комнатной температуры развести 2 кг. сахара и 2 кг. варенья, желательно забродившего. Налить в стеклянную трёхлитровую банку получившийся раствор примерно 2 литра и добавить 125 гр. сушеных дрожжей. Остаток тщательно закрыть, заклеить скотчем и убрать в холодильник. Периодически помешивать в течение часа, затем добавить в бродильную ёмкость, перемешать и установить гидрозатвор или надеть перчатку с проколотым пальцем для выхода газов. Поставить ёмкость в теплое тёмное место. Как правило, активное брожение наступает на следующий день.